Letras de Canciones


  Explorar Letras:

ABCDE
FGHIJ
KLNMO
PQRST
UVWXY
Z


Buscar Letras:






Estadisticas:




- 645,461 Letras
- 35,546 Artistas

Letras de canciones de Eagles



Letras de canciones de Eagles se muestran a continuacion:

Imagen de Eagles1. A GOOD DAY IN HELL  (404 Visitas)

Imagen de Eagles2. AFTER THE THRILL IS GONE  (245 Visitas)

Imagen de Eagles3. ALREADY GONE  (260 Visitas)

Imagen de Eagles4. DESPERADO  (263 Visitas)

Imagen de Eagles5. DISCO STRANGLER  (272 Visitas)

Imagen de Eagles6. GET OVER IT  (253 Visitas)

Imagen de Eagles7. HEARTACHE TONIGHT  (236 Visitas)

Imagen de Eagles8. HOLE IN THE WORLD  (216 Visitas)

Imagen de Eagles9. HOLLYWOOD WALTZ  (235 Visitas)

Imagen de Eagles10. I CANT TELL YOU WHY  (266 Visitas)

Imagen de Eagles11. IN THE CITY  (221 Visitas)

Imagen de Eagles12. JAMES DEAN  (238 Visitas)

Imagen de Eagles13. LEARN TO BE STILL  (241 Visitas)

Imagen de Eagles14. LIFE IN THE FAST LANE  (238 Visitas)

Imagen de Eagles15. LONG RUN  (265 Visitas)

Imagen de Eagles16. LYIN EYES  (381 Visitas)

Imagen de Eagles17. NEW KID IN TOWN  (255 Visitas)

Imagen de Eagles18. NEW YORK MINUTE  (254 Visitas)

Imagen de Eagles19. ON THE BORDER  (247 Visitas)

Imagen de Eagles20. ONE OF THESE NIGHTS  (264 Visitas)

Imagen de Eagles21. OUTLAW MAN  (253 Visitas)

Imagen de Eagles22. PEACEFUL EASY FEELING  (237 Visitas)

Imagen de Eagles23. PEACEFUL EASY FEELING  (239 Visitas)

Imagen de Eagles24. PLEASE COME HOME FOR CHRISTMAS  (216 Visitas)

Imagen de Eagles25. PRETTY MAIDS ALL IN A ROW  (215 Visitas)

Imagen de Eagles26. TAKE IT EASY  (233 Visitas)

Imagen de Eagles27. TAKE IT TO THE LIMIT  (280 Visitas)

Imagen de Eagles28. TEQUILA SUNRISE  (254 Visitas)

Imagen de Eagles29. THE BEST OF MY LOVE  (300 Visitas)

Imagen de Eagles30. THE GIRL FROM YESTERDAY  (241 Visitas)

Imagen de Eagles31. THE LAST RESORT  (271 Visitas)

Imagen de Eagles32. THE LONG RUN  (234 Visitas)

Imagen de Eagles33. THE SAD CAFE  (247 Visitas)

Imagen de Eagles34. THOSE SHOES  (368 Visitas)

Imagen de Eagles35. TRY AND LOVE AGAIN  (224 Visitas)

Imagen de Eagles36. VICTIM OF LOVE  (225 Visitas)

Imagen de Eagles37. VISIONS  (235 Visitas)

Imagen de Eagles38. WASTED TIME  (250 Visitas)

Imagen de Eagles39. WITCHY WOMAN  (335 Visitas)

Imagen de Eagles40. WITCHY WOMEN  (231 Visitas)

Imagen de Eagles41. YOU NEVER CRY LIKE A LOVER  (218 Visitas)

Imagen de Eagles42. SEVEN BRIDGES ROAD  (243 Visitas)

Imagen de Eagles43. BEST OF MY LOVE  (250 Visitas)

Imagen de Eagles44. HOTEL CALIFORNIA  (344 Visitas)

Imagen de Eagles45. PEACEFUL, EASY FEELING  (210 Visitas)

Imagen de Eagles46. KING OF HOLLYWOOD  (238 Visitas)

Imagen de Eagles47. LOVE WILL KEEP US ALIVE  (482 Visitas)

Imagen de Eagles48. NEW YORK  (234 Visitas)

Imagen de Eagles49. HOTEL CALIFORNIA (EN ESPAÑOL)  (424 Visitas)

Imagen de Eagles50. HOTEL CALIFORNIA (CORREGIDA EN ESPAÑOL)  (373 Visitas)




Biografia de Eagles


EAGLES

Origen Los Ángeles, California, Estados Unidos

Tiempo 1971–1982; 1994-presente

Estilo/s
Rock

Sello/s
Asylum y Geffen Records

Miembros Glenn Frey
Don Henley
Joe Walsh
Timothy B. Schmit
Randy Meisner
Bernie Leadon
Don Felder

Estado Activos
EAGLES

Eagles son una banda de rock estadounidense que se dio a conocer en origen en Los Ángeles, California a principios de los años 70.






INTRODUCCIÓN
Inicialmente su música era un híbrido entre música country e instrumentación bluegrass injertadas en armonías del Surf rock|surfer rock californiano, y produciendo baladas sensibles y música ligera de aroma country y pop-rock con letras que hablaban de coches, relaciones y vidas sin rumbo. Los inventores de este género fueron cantautores dotados, entre ellos Gram Parsons, Jackson Browne, J.D. Souther, y Warren Zevon. Los Eagles encajaron el espíritu del cantautor en el marco de un grupo, con un marcado énfasis en los arreglos y en la maestría musical, y el sonido inicial del grupo llegó a ser sinónimo del country rock del sur de California. En álbumes posteriores el grupo prescindió de la instrumentación bluegrass y gravitó hacia un sonido claramente más rock.
Miembros del grupo
Fundadores
Los fundadores de la banda en 1971:
• Guitarra/Teclados/Voz, GLENN FREY (nacido el 6 de noviembre de 1948 en Detroit, Michigan) huyó de los fríos inviernos y del mediocre ambiente musical de las fraternidades universitarias y los escenarios de los bares de Michigan, aportando un patrimonio de rhythm and blues.
• Percusión/Voz/Guitarra, DON HENLEY (nacido el 22 de julio de 1947 en Gilmer, Texas) estuvo a punto de licenciarse en la universidad, en la especialidad de Literatura Inglesa.
• Guitarra/mandolina/banjo, BERNIE LEADON (nacido el 19 de julio de 1947 en Minneapolis, Minnesota) su pasión por el country y el bluegrass marcó el rumbo inicial del grupo. (dejó el grupo en 1975)
• Bajo/Voz, RANDY MEISNER (nacido el 8 de marzo de 1946 en Scottsbluff, Nebraska) era un entusiasta de los coches y las motos que prefería pasar el tiempo con su familia a tocar el bajo en una banda de rock and roll. (abandonó el grupo en 1977)
Miembros posteriores
• Guitarra/Voz, DON FELDER (nacido el 21 de septiembre de 1947 en Topanga, California) (llegó al grupo en 1974, le despidieron en 2001)
• Guitarra/Voz, "Average" JOE WALSH (nacido el 20 de noviembre de 1947 en Wichita, Kansas) sustituyó a Bernie Leadon. (se unió al grupo en 1975)
• Bajo/Voz, TIMOTHY B. SCHMIT (nacido el 30 de octubre de 1947 en Oakland, California, criado en Sacramento, California) sustituyó a Randy Meisner. (llegó al grupo en 1977)
Historia
La historia de Eagles comienza cuando Glenn Frey (cantante, guitarrista y compositor) y su amigo Don Henley (batería y cantante) se unen a la banda que acompañaba a Linda Rondstand en la grabación de su disco "Silk Purse". Tras dos años de colaborar con dicha banda, ambos deciden abandonarla para crear su propio grupo. Para ello invitan a los músicos Bernie Leadon (cuerda) y Randy Meisner (bajo) a participar en el proyecto. A ellos se les unieron posteriormente Joe Walsh (guitarra y coros), Don Felder (guitarra) y Timothy B. Schmit (bajo).
The Eagles debutaron en 1972, rescatando el sonido sureño, mezclándolo con un exquisito toque de guitarra y un toque de rock un tanto suave, además de pinceladas de country y western. El primer álbum de Eagles fue "Take it easy", cuyo primer sencillo llevaba el mismo nombre.
El tercer álbum de Eagles apareció en 1975 bajo el título de "On the Border", en el que destacó la balada "The best of my love", que llegó al número uno en las listas. El siguiente trabajo de la banda fue "One of These Nights", que plasmaba la desilusión de la juventud estadounidense a mediados de la década de los setenta. Tras las presiones para la publicación de este disco, Bernie Leadon abandonó los Eagles, siendo sustituido por Joe Walsh, quien introdujo en la banda un mayor peso del rock.
En 1976 Eagles publica su mejor álbum y el más vendido. El título era "Hotel California", que terminó de catapultar a los Eagles a la cima de la fama y con el que ganaron un Grammy. En "Hotel California" los Eagles aportan su visión agridulce de la sociedad estadounidense a través de las ventanas de un hotel que representa metafóricamente el mundo de las drogas. "Hotel California" es uno de los discos más vendidos de la historia y su tema estrella y que le da título ha sido reconocido como una de las mejores canciones, y aun hoy en día sigue apareciendo en las listas de las 10 canciones más importantes de la historia de la música. De ese álbum se extrajo una frase que pasó a formar parte del lenguaje popular estadounidense: "vivir en la vía rápida" (Life in the fast lane). Tras la aparición de "Hotel California" Randy Meisner abandonó la banda, siendo sustituido por por Timothy Schmit.
El sexto álbum de llevaba el título de "The Long Run", y supuso la ruptura de la formación. El disco resultó un éxito, con temas como "Heartache Tonight," "The Long Run" y "I Can't Tell You Why", pero los miembros de la banda ya habían decidido su futuro. Corría el año 1980. Don Henley, Glenn Frey y Joe Walsh iniciaron carreras en solitario.
En 1994, tras catorce años de separación, los Eagles deciden unirse de nuevo para seguir tocando. Su primer trabajo de esta nueva época es el álbum "Hell Freezes Over" (El Infierno se congela), con cuatro nuevos temas y 11 éxitos anteriores.
En 2003 Eagles publica un doble disco recopilatorio con sus mejores temas. El título es "The complete greatest hits".
Discografía
Álbumes de estudio
• 1972 The Eagles (album)|Eagles #22 US (Platinum)
• 1973 Desperado (album)|Desperado #41 US (2x Platinum), #39 UK
• 1974 On the Border (En el limite) #17 US (2x Platinum), #28 UK
• 1975 One of These Nights #1 US (4x Platinum), #8 UK
• 1976 Hotel California #1 US (16x Platinum), #2 UK
• 1979 The Long Run (album)|The Long Run #1 US (7x Platinum), #4 UK
Recopilatorios y discos en directo
• 1976 Their Greatest Hits (1971-1975) (recopilatorio) #1 US (28x Platinum), #2 UK [#1 selling US album of All Time]
• 1980 Eagles Live #6 US (7x Platinum), #24 UK
• 1982 The Eagles Greatest Hits, Vol. 2 (recopilatorio) #52 US (11x Platinum)
• 1984 The Best of the Eagles (recopilatorio para Europa) #8 UK
• 1994 The Very Best of The Eagles (1994) (recopilatorio para Europa) #4 UK
• 1994 Hell Freezes Over (live album) #1 US (8x Platinum), #18 UK
• 2000 Selected Works: 1972-1999 (box set) #109 US (1x Platinum)
• 2001 The Very Best of the Eagles (2001)' (recopilatorio para Europa) #3 UK
• 2003 The Very Best of the Eagles (2003) (Recopilatorio) #3 US (3x Platinum), #27 UK (denominado The Complete Greatest Hits en Europa)
Sencillos
• de Eagles
o 1972 "Take It Easy" (Cálmate)#12 US
o 1972 "Witchy Woman" (Mujer bruja) #9 US
o 1972 "Peaceful Easy Feeling" (Sentimiento de paz y tranquilo) #22 US
• de Desperado
o 1973 "Tequila Sunrise" #64 US
o 1973 "Outlaw Man" (Hombre forajido) #59 US
• de On the Border
o 1974 "Already Gone" (Ya no estoy)#32 US
o 1974 "Best of My Love" #1 US
o 1974 "James Dean" #77 US
• de One of These Nights
o 1975 "One of These Nights" #1 US, #23 UK
o 1975 "Lyin' Eyes" (Ojos mentirosos) #2 US, #23 UK
o 1975 "Take It to the Limit" #4 US, #12 UK
• de Hotel California
o 1976 "New Kid in Town" #1 US, #20 UK
o 1977 "Hotel California (song)|Hotel California" #1 US, #8 UK
o 1977 "Life in the Fast Lane" #11 US
• non-album single
o 1978 "Please Come Home for Christmas" #18 US, #30 UK
• de The Long Run
o 1979 "Heartache Tonight" #1 US, #40 UK
o 1979 "The Long Run" #8 US
o 1980 "I Can't Tell You Why" (No.